2017年5月24日 星期三

從陌生到熟悉_預習課程1

      以往都是在星期六辦理的預習課程,今年因為星期六還有同學要上課的原因,改在週間辦理兩次的方式進行。為了協助同學們加快融入遊學團的生活,我們在5/24 星期三辦理第一次的預習課程。朱哲民老師、段可咪老師,以及王璟老師在現場跟團員們說明遊學團的注意事項,以及未來可以大大派上用場的攝影技巧。
      課程的一開始,由朱老師對於整個活動做個簡單的介紹,告訴同學我們的遊學活動是要大家把握難得遠渡重洋的機會好好體驗美國生活,並且學習獨立負責的態度。接下來簡單說明海洋生物學課程的內容大綱,也提供相關中英文名詞對照表,要求同學們從今天就開始學習。
朱老師為同學介紹遊學注意事項、王老師傳授攝影技巧
接下來由王璟老師指導攝影技巧,教同學們照相構圖的基本概念,並提供精彩的範例。希望同學們可以藉由這次學到的技術,將來能運用在美國遊學活動之中,給自己留下滿滿精彩的回憶。
最後請同學們拿起自己的手機,走到校園內,真的練習拍攝一些照片,繳交到我們的FB社團之中。

同學第一次嘗試的攝影作品



精選文章

0720 瘋狂的六旗樂園

同學們結束了NASA與愛德菲大學充實又緊湊的學習之旅後,也該放鬆一下啦。於是我們來到紐澤西郊區的六旗樂園,這裡最出名的就是各項 驚險刺激的遊樂設施!   一進入樂園內 , 馬上兵分幾路 , 分別往不同程級的遊樂設施前進 。有不少同學第一站就...

熱門文章