2017年6月17日 星期六

精采的活動預告_行前說明會

      6月17日 星期五,這是出發前全體一起出席的行前說明會,由中學部的張副校長針對這一次的行程規劃,對大家進行詳細的說明,以及旅途中相關的注意事項。與會人員除了學生團員,以及家長之外,10位參與今年活動的師長,也全員參加了今天的聚會(中學部4位、小學部6位)。現場還有大通旅行社的廖小姐為家長解說個別的票務與航班問題。
家長簽到並核對資料
      活動的一開始,由張副校長為大家詳細說明這次的旅程,後面也介紹了同行的師長。整個行程可以區分為3個段落,分別是「美國文化之旅」、「海洋生物課程」,以及「奧蘭多之旅」。
      遊學活動從7月6日展開,當天下午我們將會先在學校集合,然後一同前往桃園機場,飛往位於美東的甘迺迪機場。在7月6日到7月9日的行程中,主要是認識美國文化之旅,我們將要參訪著名的費城自由鐘、華盛頓DC的文化遺跡、博物館,以及紐約市區的著名文化景點,學生藉由身歷其境的接觸,從古到今的認識美國文化。
將過往的照片,組合成投影片說明行程
      接下來的時間,從7月10日到7月21日,我們主要都留在位於紐約長島的愛德菲大學(Adelphi University),藉由海洋生物課程,體驗美國大學的教學模式。這一段時間內,學生不但在大學教室、實驗室內上課做實驗,也要前往Jone's Beach進行野外實察、採集活動,期間也到Free Port搭船出海,嘗試海釣,並且結合課程內的知識,了解紐約地區的海洋生物群集。這一段時間的最後階段,學生要參加公益團體Splash舉行的環保淨灘活動,實際參與出海口的環保任務,然後就是我們在愛德菲大學的成果活動,這個部分會讓學生針對兩周以來,所見所學進行簡報或表演,同時也將獲頒愛德菲大學的活動證書。

      最後一段,也是同學們最歡樂的時光,7月22日我們將飛往美國南方的奧蘭多市,到那邊去享受迪士尼樂園、環球影城,以及NASA美國太空中心,當然也將找機會到NBA魔術隊的主場館去參觀。最終,我們將在離開美國之前,前往普林斯頓大學體驗當地的學術氣息,並駐足Woodbury好好採購一番,才會登機返台,經過十幾個小時的飛行,我們將於7月28日返抵家鄉 - 台灣。

      說明會的最後是Q&A時間,由家長提問,張副校長與楊校長詳細回答家長的問題,並細心地提供相關的建議。

精選文章

0323 新的開始_2018年家長說明會

        緊接在濃厚的春節氣息之後、就在新學期的開始,2018年的暑期美東遊學團完成了今年的報名活動。再興中小學將近50人的師生團體,打算在豔陽高照的七月天,再度開拔前往美國東岸進行2018年全新的美東遊學之旅。 探索世界、開拓視野,可不是一時興起就可以輕易達成的事情...

熱門文章