2015年7月8日 星期三

第5天 走走走走走,一同去古蘭尼郊遊!

古蘭尼牧場在歐胡島的東北方,與前一天我們去實察的鑽石頭山南北相對,兩者最大的差別就在於雨量的分佈。此地因為雨量豐沛的緣故,呈現了標準的熱帶雨林模式 - 高大的樹木、潮濕的林道,種類繁多的生物。原始的風貌吸引了眾多電影到此取景,最出名的莫過於侏羅紀公園系列,以及飢餓遊戲了。我們採用穿越熱帶雨林的方式,沿途觀察森林生物相,並且體驗熱帶雨林溫暖潮濕的生活環境。導覽員簡介古蘭尼牧場的歷史,同行的Dr. Matthias一路捕捉節肢動物,也對團員們說明森林中的現象,令我們更深入了解、體會課本裡面曾經學過的熱帶雨林生態系。  
古蘭尼牧場健行活動

在森林路徑的高點,我們迎著爽快的海風,徜徉在如畫般的場景之中,聆聽著導覽員敘說古蘭尼的傳說,浪漫得令人如癡如醉。  
高點遠眺,享受迎面而來的海風

午餐時間體驗了美式的野餐方式-三明治+餅乾+水果+飲料,吃完了之後還要做環保回收喔。  
中午享用美式野餐

午後的時光,認識古蘭尼牧場的養殖業,第一位導覽員講解此地養殖的牡蠣,以及養殖牡蠣的設備和操作技術,第二位導覽員Linda則為我們介紹此地養殖的蝦子,乃是採用海蝦馴化的淡水蝦,在市場上深受好評,專業的內容經過黃麗晏老師、朱哲民老師的翻譯和說明,協助學員了解新穎的養殖模式。後續Linda還親自捕撈養殖池內的蝦子供我們觀察和拍照,同時也和我們討論養殖池優養化的問題,並於討論聲中結束了這一次的參訪活動。  
解說與參觀古蘭尼牧場的養殖產業

晚上的活動依然由助教們帶領學員整理一整天的學習活動,並且上傳到FaceBook社團互相分享。經過幾天的相處,Kristin表示學員們的表現越來越好,也期待大家的收穫能越來越多。
活動相簿:走走走走走,一同去古蘭尼郊遊

精選文章

0720 瘋狂的六旗樂園

同學們結束了NASA與愛德菲大學充實又緊湊的學習之旅後,也該放鬆一下啦。於是我們來到紐澤西郊區的六旗樂園,這裡最出名的就是各項 驚險刺激的遊樂設施!   一進入樂園內 , 馬上兵分幾路 , 分別往不同程級的遊樂設施前進 。有不少同學第一站就...

熱門文章