2015年7月20日 星期一

第16天 千年古都奈良、京都之人文歷史之旅

在日本的首日行程便是造訪古都奈良,這是日本於一千三百年前按照大唐長安城所建置的京城,如今還保有許多中世紀的建築與遺址。像是我們參觀的東大寺,最早就是奈良時期的國家級寺院。從中國歷經險難六次渡海才來到日本傳法的鑑真大和尚,也是在東大寺起壇為五百多名日本皇族及僧侶授戒,將律宗帶到日本。同學們在最富盛名的銅鑄大佛前祈福許願,有的人還屈身鑽過大殿木柱的孔洞,據說鑽過來的小朋友會變得比較聰明喔,不妨一試!

走出東大寺,在奈良公園與梅花鹿遊戲了一會兒,就往北方約40公里處來到另一座古城,京都。在烈日之下參觀了金碧輝煌的金閣寺,歷史上金閣寺曾遭縱火,小說家三島由紀夫還根據這起事件寫下與寺廟同名的大作。接著,遊學團走了一遍德川家康在京都的居所二條城,又在京都車站前留影紀念,在炎熱的氣候中逛得也有些疲乏了。幸好旅行社很貼心地為我們安排了燒烤吃到飽,同學們吃得不亦樂乎,大大地補充體力,夜晚才好繼續在風情萬種的祇園散步逛街嘛。

活動相簿:20150720 奈良、京都行

精選文章

0323 新的開始_2018年家長說明會

        緊接在濃厚的春節氣息之後、就在新學期的開始,2018年的暑期美東遊學團完成了今年的報名活動。再興中小學將近50人的師生團體,打算在豔陽高照的七月天,再度開拔前往美國東岸進行2018年全新的美東遊學之旅。 探索世界、開拓視野,可不是一時興起就可以輕易達成的事情...

熱門文章