2015年7月10日 星期五

第7天 珍珠港歷史景區一日遊

在夏威夷的自然世界裡徜徉幾日,今天要來到一處極具歷史意義的場景---珍珠港。陣陣細雨中,我們開始一天的行程,當車子駛上高速公路後,遠遠看見一抹淡淡的彩虹,這正是上天給我們的好兆頭呢。
晨間的彩虹與珍珠港區

就在這樣的氛圍下來到珍珠港,時光彷彿倒流至二次世界大戰那時,我們登上密蘇里艦,1945年日本就是在這艘超級戰艦上向盟軍投降。麥克阿瑟將軍走過的階梯正立在眼前,遙想將軍當年雄姿英發,中華民國的代表徐永昌將軍也在美國之後於受降書上簽字,中國堅苦卓絕的八年對日抗戰,不但得到盟軍的肯定,也在此刻迎來最終的光榮勝利。我們現在的自由,是多少軍民用生命血汗所換來的呢?Freedom is not free.
密蘇里艦退役後,現在已經成為有關二戰的博物館

接著,我們來到亞利桑那記念館,又將時光往前推到1941年12月7日,日軍孤注一擲偷襲珍珠港美軍基地,亞利桑那號在毫無防備的情況下受到猛烈的攻擊,一千多名機組人員葬身海底,爆炸時的震天巨響,也正式引燃太平洋的戰火。
亞利桑納號沈沒在珍珠港區,如今上方設立了一個紀念館,列出陣亡將士的姓名以供悼念

用過午餐後,同學們被分做三組參觀太平洋航空博物館,導覽人員不僅熱情且詳細地為我們介紹博物館的歷史與展示,還特別安排了電腦模擬飛行以及實際體驗飛機駕駛艙的活動,大家都當了一回翱翔天空的飛行員,玩得不亦樂乎。
體驗飛行員活動,著裝、登機、模擬飛行

活動相簿:珍珠港歷史景區一日遊

精選文章

0323 新的開始_2018年家長說明會

        緊接在濃厚的春節氣息之後、就在新學期的開始,2018年的暑期美東遊學團完成了今年的報名活動。再興中小學將近50人的師生團體,打算在豔陽高照的七月天,再度開拔前往美國東岸進行2018年全新的美東遊學之旅。 探索世界、開拓視野,可不是一時興起就可以輕易達成的事情...

熱門文章