2015年7月7日 星期二

第4天 更紮實的課程&搜山檢海玩不夠!

今天的課程更加紮實,Dr. Beth上課的主題是火山,包含火山形成的原理,實驗的部分則為「熔岩流動」,用各種生活中的膠體溶液,模擬。Aaren教授以珊瑚為主題,介紹海洋生物的共生關係,並且帶學生親手操作解剖顯微鏡,觀察浮游生物。
模擬活山_地球科學實驗課程
海洋生物課程_觀察浮游生物與珊瑚

下午則是實察課程,我們前往鑽石頭山,以健行的方式認識火山地形,在登上最高點之後,遠眺太平洋,享受海風吹拂的暢快感。回到威基基海灘之後,我們在海水浴場中游泳戲水、運動放鬆,度過上山下海的一天。

攀登鑽石頭山,遠眺太平洋美景
威基基海灘戲水,清涼暢快,一掃登山的酷熱感

回到校區之後,還要整理與複習一整天的學習成果,助教們將團員集中到宿舍頂樓的交誼廳,先帶大家製作具備個人特色的彩繪水壺,然後一一指導我們完成一整天的學習心得,讓我們度過了充實的一天。

活動相簿:上山下海收穫滿滿

精選文章

0323 新的開始_2018年家長說明會

        緊接在濃厚的春節氣息之後、就在新學期的開始,2018年的暑期美東遊學團完成了今年的報名活動。再興中小學將近50人的師生團體,打算在豔陽高照的七月天,再度開拔前往美國東岸進行2018年全新的美東遊學之旅。 探索世界、開拓視野,可不是一時興起就可以輕易達成的事情...

熱門文章