2015年7月9日 星期四

第6天 威基基水族館、動物園 + SPLASH!

今天參觀舉世聞名的檀香山水族館。這裡佔地面積雖然不大,卻是一個相當精彩的水族館。更完美的是還有Professor Aaren為我們提供專業且精湛的解說,從珊瑚礁生物,到海洋環保的觀念等等,同學們表示學到的知識比在教室裡面更多,看到同學們目不轉睛的觀察色彩繽紛的珊瑚礁魚類,就知道這裏有多麽吸引人,最後在觀賞了海獅餵食秀,以及鯊魚餵食秀之後,開心的返校午餐。
參觀檀香山水族館

午餐之後,再度前往威基基海灘區,這次我們參觀檀香山動物園,Clams小組觀察草食動物、肉食動物和雜食性動物,Crabs小組則以演化的觀點,發掘夏威夷動物園內的夏威夷特有種生物,並藉由認識脊椎動物的同源器官,印證演化理論。 
參觀著名的檀香山動物園,看看來自世界各地的動物

晚上的活動也非常豐富,由紐約當地的重量級環保人士 Robert Waltner,為我們介紹Splash這個環保組織,他們數十年執行河川、海洋的環保活動,由Splash維護的Jones Beach地區,是紐約附近唯一沒有因為卡崔納颱風襲擊,而造成巨大損失的地方,紐約政府也因此特別表揚Splash組織。Robert在活動中提醒大家減少使用塑膠袋、寶特瓶,因為太多海洋生物,因為誤食這些東西而死亡,也建議大家不要食用魚翅,不要危害鯊魚的族群。最後Splash組織致贈團員們一人一件T恤,鼓勵大家繼續為環保努力。
Robert贈送Splash紀念衫給遊學團成員


活動相簿:威基基水族館、動物園+SPLASH!

精選文章

0720 瘋狂的六旗樂園

同學們結束了NASA與愛德菲大學充實又緊湊的學習之旅後,也該放鬆一下啦。於是我們來到紐澤西郊區的六旗樂園,這裡最出名的就是各項 驚險刺激的遊樂設施!   一進入樂園內 , 馬上兵分幾路 , 分別往不同程級的遊樂設施前進 。有不少同學第一站就...

熱門文章