2016年7月14日 星期四

第13天_DNA實驗+戲劇發表晚會

依照往例,今天是愛德菲校內課程的最後一天。這一天在109教室由professor Aaren跟大家講述海洋生態系其中的食物鏈,以及環境因子所造成的棲地分佈現象。
海洋生態學的食物鏈與環境關係

然後我們進行的是計數前兩天培養的細菌群落數量,以及DNA粗萃取的實驗,Dr. Jonna將細菌DNA的細胞壁分離了之後,用界面活性劑將細胞膜除去,讓同學們自己加入酒精、攪拌後,靜置冷藏於冰塊之中。利用DNA在酒精中溶解度比較低的特性,讓我們獲得肉眼可見的DNA。
萃取細菌DNA

下午的recreation,Dr. Sean帶領學生彩繪T恤,讓每個人都繪製一件屬於自己的T恤,當成下午創意課程的成果帶回台灣。

晚上的戲劇課程成果展演,由Vicky老師帶領的學生,演出台灣學生和美國學生的異同,全場幾乎沒有台詞,學生們憑藉著幾天以來學會的戲劇技巧,演出非常精彩的四齣劇碼。
Vicky老師的戲劇課程成果展演

活動相簿:20160714 美東最後一堂課+戲劇表演

精選文章

0323 新的開始_2018年家長說明會

        緊接在濃厚的春節氣息之後、就在新學期的開始,2018年的暑期美東遊學團完成了今年的報名活動。再興中小學將近50人的師生團體,打算在豔陽高照的七月天,再度開拔前往美國東岸進行2018年全新的美東遊學之旅。 探索世界、開拓視野,可不是一時興起就可以輕易達成的事情...

熱門文章