2016年7月15日 星期五

第14天_Splash淨灘 + 成果發表會


愛德菲大學課程的最後一天,由環保組織Splash舉辦的淨灘在Jone’s Beach舉行,上午10點左右抵達,Jone’s Beach適逢乾潮,Rober 船長已經在碼頭邊等我們了,經過Dr. Beth的介紹,與Rober船長的解說,我們分別搭乘小艇前往對岸進行淨灘活動。在對岸我們看到大片潮間帶露出,也發現許多來不及回到水裡的生物,以及不少人類拋棄的垃圾。同學們利用大約1.5個小時,在鹽澤區觀察生物,並且學習幫忙清除環境難以分解的垃圾。

中午的BBQ由Bill、Bob,和副校長為我們掌廚,讓我們又享受了一次美味的美式烤漢堡肉大餐。

晚上的成果發表會針對兩週以來我們跟愛德菲大學的學習成果,進行心得分享。今年我們負責分享的主題是科學研究。從「科學方法」著手,進行各項研究任務,我們的內容主要包含了潮間帶生物的調查、港灣魚類調查、浮游生物與濾食性生物的交互作用、水質檢測、細菌培養和DNA粗萃取,同學們紛紛分享自己在學習過程中的新鮮體驗,然後也分析了美國沼澤環境與台灣沼澤的異同,令現場教授們眼睛一亮。

最後,整個活動在教授頒發結業證書與我們致贈的謝卡中,伴隨著許多合照之中結束。


精選文章

0720 瘋狂的六旗樂園

同學們結束了NASA與愛德菲大學充實又緊湊的學習之旅後,也該放鬆一下啦。於是我們來到紐澤西郊區的六旗樂園,這裡最出名的就是各項 驚險刺激的遊樂設施!   一進入樂園內 , 馬上兵分幾路 , 分別往不同程級的遊樂設施前進 。有不少同學第一站就...

熱門文章