2016年7月5日 星期二

第3天_難忘的一日---體驗美國國慶

在美國的第二個早上,也許是時差還沒調過來,也許是依舊充滿的期待,同學們都起得相當早,預定上午8:30出發的行程,同學們7:00就已經在餐廳享用起美式早餐啦,經過前一天的認識,大家對於美國人的早餐這件事情熟悉多了,能自己搭配想要的食物,甚至自己烤一片鬆餅來吃,一切看起來都是怡然自得的模樣。 今天的第一個行程是費城自由鐘與獨立宮,美國發表獨立宣言之地,為了配合美國的國慶,在自由鐘的草地上,人們進行回顧往日的表演活動,演員們裝扮成200年前的樣子,演出獨立戰爭和招募軍人等等的活動。同學們有幸參與模擬獨立戰爭的活動,同時也簽署了當年象徵從軍的證書,並領取了象徵當年軍餉的2美元。
費城自由鐘前草坪
在費城自由鐘前草坪,體驗南北戰爭
軍餉
軍餉與從軍同意書
獨立宮
獨立宮前合影
下午我們來到紐約的曼哈頓地區,參觀蘋果旗艦店、聖派翠克教堂、第五大道,以及洛克斐勒中心,一路上王璟老師為大家介紹這些紐約地標的歷史故事,同學們則親自觀察體驗。 
洛克斐勒中心
洛克斐勒中心
傍晚時分我們來到紐約近年來興起的華人區 - 法拉盛,來看看美國的華人怎麼生活,順便在這裡吃晚餐,並且到此處的超級市場採購一些日常用品、水果等,準備進入愛德菲大學,體驗美國大學生的學習生活。 在愛德菲大學集合,已經是晚上8:00左右了,董事長和Dr. Beth與我們的全體TA都在在宿舍前迎接我們,簡單介紹之後,把預先安排的房間鑰匙、門禁卡交給同學的同時,就開始陸續將行李帶進宿舍,並開始學習適應宿舍的生活,學習自己去洗衣間洗衣服,整理行李,準備迎接隔天正式開始的愛德菲課程。
愛德菲大學停車
愛德菲大學停車場集合,準備進入宿舍

精選文章

0720 瘋狂的六旗樂園

同學們結束了NASA與愛德菲大學充實又緊湊的學習之旅後,也該放鬆一下啦。於是我們來到紐澤西郊區的六旗樂園,這裡最出名的就是各項 驚險刺激的遊樂設施!   一進入樂園內 , 馬上兵分幾路 , 分別往不同程級的遊樂設施前進 。有不少同學第一站就...

熱門文章