2016年7月4日 星期一

第2天_我說AB,你說華盛頓DC

這是我們在美國的第一個早晨,大家起得比平常都早,不到七點,已經陸續前往飯店餐廳享用道地的美式早餐了。 今天我們要趁著美國的國慶前夕,避開各項交通管制,提早前往華盛頓特區,感受美國的國慶氣氛。首先參觀華盛頓的史密森航太博物館,看看萊特兄弟發明的原型飛機,以及航空科學的發展歷程,接著在博物館內用餐(這是來到美國之後,第一次要開口點餐喔)。
航太博物館與館內的電視牆,提供觸控與互動
下午開始步行參觀華盛頓特區,首先我們要看看歐巴馬辦公的白宮、著名的國會山莊,並且與大家合影留念,接下來一一經過林肯紀念堂、傑佛遜紀念堂、二戰紀念碑、越戰紀念碑、韓戰紀念碑、華盛頓紀念碑等等當地的著名地標,一路上王璟老師跟同學們述說各項建築所代表的歷史背景,同學們在聽故事的過程中學到了許多美國文化的歷史痕跡。
國會山莊後側草坪、華盛頓紀念碑、傑佛遜紀念館、林肯紀念館
這一天我們曬了很多太陽,也喝了很多水,藉由陽光的刺激,讓大家快速調節因為越洋旅行而產生的時差。晚餐享用中式川陝料理,讓走了一天的同學們吃飽一些,然後早一點休息(時差還沒調過來)。

精選文章

0720 瘋狂的六旗樂園

同學們結束了NASA與愛德菲大學充實又緊湊的學習之旅後,也該放鬆一下啦。於是我們來到紐澤西郊區的六旗樂園,這裡最出名的就是各項 驚險刺激的遊樂設施!   一進入樂園內 , 馬上兵分幾路 , 分別往不同程級的遊樂設施前進 。有不少同學第一站就...

熱門文章