2016年7月7日 星期四

第5天_一堂充實的海洋生物課

在觀察兔子的清晨之後,我們再度回到Blodgeet Hall 的109教室,經過Dr. Beth的簡報、Dr. Freeman對於潮汐的課程說明後,各組帶開進行各自的課程。
找兔子與109教室
晨間課前活動
今天Crab小組跟著Professor Aaren學習海洋生物的相關知識,從認識浮游生物開始,運用解剖顯微鏡搜尋、觀察Slipper shell的Larva,也利用複式顯微鏡,在100x的倍率下,觀察單細胞蜉蝣藻類,計數細胞的數量、簡單統計,另外也利用行動式裝置,測量藻類葉綠素的吸收光譜。最後進行交互作用的實驗,Dr. Freeman將濾食性的貝類置入充滿單細胞綠藻的溶液中,讓學生紀錄掠食者與生產者的交互關係,以及綠藻的族群數量變化。
Professor Aaron的藻類生物學拼貼
Professor Aaren的藻類生物學
下午的藝術課程,由Dr. Sean指導,進行Clay製作,每個學生的發揮創意,親自做出各式各樣的創意作品,然後我們還是前往體育館放鬆運動一陣子。
Make your own Clay
晚餐過後就是同學們最愛的戲劇課程囉。今年的戲劇課程依舊由Vicky教授指導,藉由釋放的力量,讓孩子們展現戲劇的張力。 

活動相簿:20160706 美東遊學之海洋生物課

精選文章

0323 新的開始_2018年家長說明會

        緊接在濃厚的春節氣息之後、就在新學期的開始,2018年的暑期美東遊學團完成了今年的報名活動。再興中小學將近50人的師生團體,打算在豔陽高照的七月天,再度開拔前往美國東岸進行2018年全新的美東遊學之旅。 探索世界、開拓視野,可不是一時興起就可以輕易達成的事情...

熱門文章