2018年7月11日 星期三

0710 潮汐與水質檢測以及...哈根達斯冰淇淋!

校園生活的第二天,我們正式進入核心課程。早上,Dr. Beth跟同學們講解有關河口的各種生態情況。之後,在分組課程中,Crab的同學們又學到諸如光合作用、優養化等現象,這些都是學術上的專有名詞,還好我們在出發前在台北先上過預習課,否則一下子接觸到這麼多知識點,恐怕會難以消化。除了聽講,美國的教育更是強調做中學,於是Dr. Beth要求同學們檢測從不同環境下所採集到的水質,透過顏色的變化來了解其特性,並從中認識到保護環境的重要。



經過一上午充實的課程,下午則安排體育時間,讓同學除了動腦也能活動一下身體。晚上更有戲劇課程,同學們在此不但能紓解壓力,還能釋放自己的想像與創造力。最後,在回到房間休息前,董事長如約為各位同學送來哈根達斯的冰淇淋。每個人都吃得不亦樂乎,為今天的行程畫下一個完美的句點。明天,我們將會走出校園,到紐約市區的自然歷史博物館一探究竟喔。



本日相片連結

精選文章

0717 最後一堂課 & 戲劇表演

今天是愛德菲校內課程的最後一天。這一天由Dr. Aaren授課,同學們在課堂中學習到 海洋中有許多浮游生物,有些肉眼可以看見,有些只像一顆細沙。我們吸取少量海水並利用複式顯微鏡與解剖顯微鏡觀察到了許多不同浮游生物,有些是像毛毛蟲一樣蠕動有些具有節肢,非常的有趣!我們邊觀察邊把他的...

熱門文章