2018年7月15日 星期日

0714 大都會一日遊!

世界三大博物館之一的大都會博物館,館藏豐富多元,假若每個展廳細細看來,至少要花上一週時間。這次遊學團造訪大都會,只有半天時間,可說是以管窺天,遠遠不足以縱覽全貌。唯有把握時間,先挑選幾處觀賞,其他的就留待日後有緣再會吧。因此,我們先來到鎮館之寶丹鐸神廟,這座神廟原本位於埃及尼羅河東岸,供奉著專司愛情與生育之神。因埃及政府欲興建亞斯文水壩,將蒙滅頂之殃,遂經有心人士奔走,將神廟搬到了美國,落腳大都會博物館,成為館內最震攝人心的一道風景。此外,我們還飽覽了十三到二十世紀的歐洲繪畫,其中最讓人印象深刻的自然就是印象派大師們的作品啦,如莫內的日本橋、梵谷的自畫像等等都是不朽名作。


中午,我們體驗了一把紐約客的生活,帶著中式便當到中央公園野餐。在藍天綠地之間,吃著懷念的中國菜,真是一大享受啊。用餐結束後,我們也做好垃圾分類,收拾乾淨才離開,緊接著就是逛蘋果旗艦店與第五大道啦。


在著名的地標洛克斐勒大樓短暫停留後,遊學團一行便前往大都會花旗球場Citi Field,觀賞大都會對戰國民隊的比賽,入場時還拿到一頂贈送的棒球帽,運氣真不錯。同學一邊看精彩的球賽,一邊也點用道地的熱狗堡、薯條配可樂來吃,體驗美國球場的飲食風情,同時體驗美國人在棒球活動方面的熱情與文化的差異。今天我們在紐約大都會一日遊,又是看博物館又是看球賽,允文允武動靜皆宜,不虛此行啊!


本日相片連結

精選文章

0720 瘋狂的六旗樂園

同學們結束了NASA與愛德菲大學充實又緊湊的學習之旅後,也該放鬆一下啦。於是我們來到紐澤西郊區的六旗樂園,這裡最出名的就是各項 驚險刺激的遊樂設施!   一進入樂園內 , 馬上兵分幾路 , 分別往不同程級的遊樂設施前進 。有不少同學第一站就...

熱門文章