2018年7月13日 星期五

0712 West End 海灘挖寶

今天早上,同學們在Dr. Ruth的課堂中學了洋流與污染。我們看到海洋中有不少生物被不同的塑膠、釣魚線、魚網等物捆繞,生物也會誤以為塑膠為食物而吃下肚,造成生物的死亡。我們利用模擬方式加入可溶與不可溶物質進入塑膠袋了解塑膠進到生物體中會造成生物沒有食慾卻也沒有養分導致死亡。也學到了太平洋垃圾帶,是垃圾經由洋流而集中在一個區域,現狀令人怵目驚心。保護海洋生態的行動真的是刻不容緩,要從你我做起。



下午全體師生一同前往West End Beach實際體驗海洋生物的生活環境。這裡就是所謂的沙岸地形,我們利用退潮的時間前往該地,現場就是一片沙地緊鄰著大西洋,所有的海洋生物都退回海裡或是隱藏起來,教授提示我們要將白沙掘開,於是我們就發現了Mole Crab,一種會鑽入沙中的螃蟹。同學們一邊挖沙找螃蟹,一邊享受綿密的沙灘、冰涼的海水與美好的藍天。





晚間,董事長又帶了好吃的叉燒包以及好幾樣新鮮水果來給同學加餐。在戲劇課程結束後,同學們都喝上由老師現煮的玉米濃湯,再加上叉燒包和葡萄,每個人都吃得好飽,今晚一定可以睡得很香嘍。




精選文章

0717 最後一堂課 & 戲劇表演

今天是愛德菲校內課程的最後一天。這一天由Dr. Aaren授課,同學們在課堂中學習到 海洋中有許多浮游生物,有些肉眼可以看見,有些只像一顆細沙。我們吸取少量海水並利用複式顯微鏡與解剖顯微鏡觀察到了許多不同浮游生物,有些是像毛毛蟲一樣蠕動有些具有節肢,非常的有趣!我們邊觀察邊把他的...

熱門文章