2017年7月12日 星期三

0711 假風造浪 認識海洋生態

      這是我們來愛德菲大學(Adelphi University)的第二天,也是正式課程第一天,七、八、九年級中學生所屬的Crabs小組由Dr. Beth負責授課,但是在分組課程開始之前,我們依然先進行大團體課程。
      今年的大團體課程在科學大樓的322教室進行,由Dr. Beth說明海岸分成了沙岸、沿岸、礁岸和泥岸,其中特別介紹了河口地區海洋生物的生存環境,以及牠們如何應對日曬雨淋和潮汐變化。
大團體課程說明河口生態系
      接下來Crabs小組被帶到地下室的實驗室進行海洋環境生態的課程,教授首先說明河口地區的環境,因為有潮汐的關係,這個地區有時候有水(漲潮),有時候沒水(退潮),由河流流過來的水是淡水,由海洋流過來的水是海水,環境變化非常大,能夠適應此種生活環境的生物種類不多,但是一旦能夠在此地生活,其數量往往很大。
河口生態課程
      今天的實驗,有兩種不同的水體,分別是north ocean和south ocean, 我們利用溫度計和一些指示劑檢測了海水的溫度、鹽度、酸鹼以及營養鹽,他們帶著護目鏡、手套,學習儀器的操作,並完成了這項實驗。另外,教授也讓我們體驗海浪的形成,在一個大大的水盆裡,努力的吹著水面想形成一些波,學生體驗開心之餘也發現其實難度很高,是需要很大的力氣與長久時間才有辦法造成,後來TA拿了吹風吹水面機示範給學生看關於波的出現。
水質檢測實驗
造浪實驗,體驗風如何產生浪
      下午,我們依舊盡情的運動,剛開始依照自己的興趣分成兩組,一組打網球一組打籃球,後來集中到了體育館,助教發給我們每人一個水瓶,讓我們可以裝水並重複使用比較環保也不浪費錢,我們在水瓶上寫上名字畫了一些插畫後就又繼續打著排球、籃球、羽毛球等各式球類運動,玩得很盡興。運動過後,不外乎肚子很餓的去了餐廳好好吃一頓,並回去洗澡。
運動、活動筋骨,開心又健康
      晚上我們也上了表揚戲劇的課程,Vicky老師總是帶我們展開我們的肢體表演著內心想傳達的話語,今天的劇本編撰,以及默劇訓練非常有趣,又度過了充實愉快豐富的一天。

活動相簿:20170711 美東 Day 06

精選文章

0323 新的開始_2018年家長說明會

        緊接在濃厚的春節氣息之後、就在新學期的開始,2018年的暑期美東遊學團完成了今年的報名活動。再興中小學將近50人的師生團體,打算在豔陽高照的七月天,再度開拔前往美國東岸進行2018年全新的美東遊學之旅。 探索世界、開拓視野,可不是一時興起就可以輕易達成的事情...

熱門文章