2017年7月9日 星期日

0708 在航空航天博物館,除了大開眼界,竟然還....

一掃昨日的陰霾,今天一早就是好天氣!在傑佛遜紀念堂前湖邊漫步,清風徐徐,藍天白雲,甚是愜意。除了假此良辰美景好好拍照以外,我們也緬懷這位給全人類文明留下精神典範的美國總統。隨後,我們又到了另一位也大受後人景仰的林肯總統像前致敬,看著牆上鐫刻的「蓋茨堡演說詞」,揭櫫民有、民治、民享之價值,令人感動。




接著我們繼續逛華盛頓特區,這裡什麼不多,博物館最多!繼昨天的國立自然歷史博物館,今天我們要參觀的航空航天博物館更是不得了,乃是整個北美洲人氣第一名的博物館,據統計,2016年的參觀人次高達750萬啊!

在這裡我們可以看到萊特兄弟發明的原型飛機,以及航空科學的發展歷程。此外,我們還可以了解二戰時期的空戰戰況,其中也介紹了曾經幫助我們抵抗日本侵略的飛虎隊,當時這些飛虎英雄們的飛行夾克上還繡了一幅中華民國的國旗,表示是我們中國人的盟友呢。


除了大開眼界以外,今天同學們還要自己開口點餐喔,想想看要吃些什麼好呢?相信經過這一回的交流,各位的經驗值都大大地提升了一番吧。既來之則安之,放膽開口說就對了,這也是很有效的一種學習方式哩。



今天同學們開了眼又開了口,帶著滿滿的收穫告別華盛頓DC,隨後我們要往北折返。首先來到紐澤西休整,逛個商場打個尖兒,勵兵秣馬則個,準備迎接明天的紐約之行與精采可期的棒球大賽啦。

精選文章

0323 新的開始_2018年家長說明會

        緊接在濃厚的春節氣息之後、就在新學期的開始,2018年的暑期美東遊學團完成了今年的報名活動。再興中小學將近50人的師生團體,打算在豔陽高照的七月天,再度開拔前往美國東岸進行2018年全新的美東遊學之旅。 探索世界、開拓視野,可不是一時興起就可以輕易達成的事情...

熱門文章