2017年7月12日 星期三

0712 碧海、藍天、白沙 Jone's Beach 野外採集活動

      經過昨天的講解,今天全體師生一同前往Jone's Beach實際體驗海洋生物的生活環境。這裡就是所謂的沙岸地形,我們利用早晨退潮的時間前往該地,現場就是一片沙地緊鄰著大西洋,所有的海洋生物都退回海裡或是隱藏起來,教授提示我們要將白沙掘開,於是我們就發現了Mole Crab,一種會鑽入沙中的螃蟹。同學們一邊挖沙找螃蟹,一邊享受綿密的沙灘、冰涼的海水與美好的藍天。
Jone's Beach沙灘採集
      午餐我們以野餐的方式進行,但是因為天氣比較熱,,所以教授安排我們坐在遊覽車上吃三明治。
Lunch time
      下午前往長島地區著名的Zach Bay,一個包含泥岸生態系的海水浴場,海灣內的生態環境與上午的沙岸截然不同,底質的黏性較高,含水量較豐富,且水溫較高,導致地表上下的生物種類也比較多,因為如此,天空中盤旋的海鷗數量也增加不少。同學們在觀察海洋生物的同時,也玩起球來,換上泳裝,互相潑水非常歡樂。
Zach Bay 戲水
      戶外活動一整天之後,晚上是討論時間,由助教帶領同學們討論這些日子來的收穫,討論台灣和美國的異同,藉由文化的衝擊,更能認識彼此、了解對方。
晚上討論課+董事長請大家吃冰淇淋
活動相簿:20170712 美東 Day 07

精選文章

0720 瘋狂的六旗樂園

同學們結束了NASA與愛德菲大學充實又緊湊的學習之旅後,也該放鬆一下啦。於是我們來到紐澤西郊區的六旗樂園,這裡最出名的就是各項 驚險刺激的遊樂設施!   一進入樂園內 , 馬上兵分幾路 , 分別往不同程級的遊樂設施前進 。有不少同學第一站就...

熱門文章