2017年7月17日 星期一

0716 大都會尋寶記&絕無冷場的WNBA

世界三大博物館之一的大都會博物館,館藏豐富多元,假若每個展廳細細看來,至少要花上一週時間。這次遊學團造訪大都會,只有半天時間,可說是以管窺天,遠遠不足以縱覽全貌。唯有把握時間,先挑選幾處觀賞,其他的就留待日後有緣再會吧。因此,我們先來到鎮館之寶丹鐸神廟,這座神廟原本位於埃及尼羅河東岸,供奉著專司愛情與生育之神。因埃及政府欲興建亞斯文水壩,將蒙滅頂之殃,遂經有心人士奔走,將神廟搬到了美國,落腳大都會博物館,成為館內最震攝人心的一道風景。此外,我們還飽覽了十三到二十世紀的歐洲繪畫,其中最讓人印象深刻的自然就是印象派大師們的作品啦,如莫內的日本橋、梵谷的自畫像等等都是不朽名作。



離開大都會博物館以後,我們又到中央公園野餐並散步,大樹下、草地上,體驗了一把紐約客的在地生活。接著,搭車來到麥迪遜廣場花園,此乃今天的另一場重頭戲,美國女子職業籃球大賽。主隊紐約自由女神隊表現出色,球員的基本功夫皆非常扎實,攻守流暢;反觀客隊命中率不高,聽說是主將負傷未能出賽,略有遺憾。雖說是一面倒的比賽,但現場氣氛仍非常熱烈,各種表演與活動恰如其分,讓現場觀眾各個是興高采烈,歡聲雷動。比賽結束後,我們再度來到法拉盛吃台菜,一解思鄉的情緒。來到美國十幾天了,還有什麼比吃到家鄉味更令人感動的呢?啊,這真是完美的一天呀!


活動相簿:20170716 美東 Day 12 

精選文章

0323 新的開始_2018年家長說明會

        緊接在濃厚的春節氣息之後、就在新學期的開始,2018年的暑期美東遊學團完成了今年的報名活動。再興中小學將近50人的師生團體,打算在豔陽高照的七月天,再度開拔前往美國東岸進行2018年全新的美東遊學之旅。 探索世界、開拓視野,可不是一時興起就可以輕易達成的事情...

熱門文章